quinta-feira, 31 de julho de 2014

CEARÁ SC SURPREENDE POSITIVAMENTE NA COPA DO BRASIL - VENCEU O INTER NO BEIRA-RIO - RS

CEARÁ VENCE FAVORITISMO E BATE INTERNACIONAL POR 2 A 1 NO BEIRA-RIO.

A vantagem alvinegra poderia até ser maior, se não fosse o pênalti perdido por Magno Alves ainda na primeira etapa.

Nem o elenco milionário, tampouco o frio foram páreo para o Ceará na noite desta quarta-feira (30). Com gols de Nikão e Ricardinho, o Vovô venceu o favorito Internacional por 2 a 1, em pleno Gigante da Beira-Rio, em partida de ida da Copa do Brasil. A vantagem alvinegra poderia até ser maior, se não fosse o pênalti perdido por Magno Alves ainda na primeira etapa.

As equipes voltam a se enfrentar no dia 13 de agosto,às 20h, na Arena Castelão. O Ceará joga por um empate no jogo de volta para garantir uma vaga nas oitavas de final da competição nacional. Já o Inter, precisa vencer para conseguir se classificar.

Antes disso, o Vovô volta a campo no próximo sábado (2), pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B. A equipe comandada por Sérgio Soares encara o Boa Esporte, no Estádio Presidente Vargas. No domingo (3), às 18h30, o Inter recebe o Santos, no Beira-Rio.

Ceará perde pênalti
e primeiro tempo fica no 0 a 0

A primeira etapa começou parecida com a temperatura do estádio Beira-Rio, um pouco fria. Jogando em casa, o Internacional passou a administrar mais a posse de bola, enquanto o Ceará adiantou sua marcação.

Sem dar espaço para a equipe colorada, o Vovô saiu para o ataque e conseguiu uma boa chance de abrir o marcador. Aos 15 minutos, Nikão recebeu de Magno Alves, avançou e foi derrubado dentro da área. Em cima do lance, o árbitro deu pênalti, que Magno Alves cobrou e o goleiro Dida fez grande defesa.

Após o susto, o Internacional se soltou mais no jogo e chegou com perigo aos 28 minutos. O meia Alex recebeu ótimo cruzamento da direita, cabeceou à queima-roupa e o goleiro Tiago fez grande defesa.

O Inter passou a pressionar e 5 minutos depois teve outra boa oportunidade de gol. Alex recebeu na direita, bateu cruzado e o lateral Fabrício, em baixa das traves, chutou por cima. Apesar da boa movimentação nos minutos finais, a partida com para o intervalo sem nenhuma alteração no placar.

Nikão abre o placar para o Vovô

O Ceará voltou para o segundo tempo ocupando mais o ataque e logo aos 10 minutos conseguiu achar o gol. Em ótimo passe de Ricardinho, o meia Nikão dominou na frente e soltou a bomba de direita, abrindo o marcador. Após o tento, a equipe alvinegra se fechou na marcação e passou a apostar nos contra-ataques.

Atrás no placar, o Inter foi ao ataque e aos 23 minutos o time gaúcho chegou com perigo. Alex cobrou falta com categoria e o goleiro Tiago fez uma grande defesa. Em vantagem, o técnico Sérgio Soares fechou ainda mais a equipe, não dando espaços para as ofensivas coloradas.

Partida pega fogo e Ceará confirma a vitória

As emoções foram guardadas para os minutos finais da partida. Aos 46 minutos, o Internacional conseguiu o empate com Alan Ruschel, que havia entrado no segundo tempo. O lateral aproveitou uma bola sobrada na entrada da área e mandou para o fundo das redes.

Quando parecia que o resultado já estava consolidado, o Vovô foi valente e um minuto depois conseguiu marcar o gol da vitória. O meia Ricardinho recebeu na esquerda, ganhou da defesa e bateu no canto de Dida. No fim prevaleceu a garra alvinegra, que traz a vantagem para o jogo de volta.