FUTEBOL "NORDESTÃO"

COPA DO NORDESTE

Ceará perde fora, mas é finalista.

20.03.2014

Com larga vantagem em Natal, Vovô sofre no 1º tempo, segura na etapa final e vai decidir título regional com o Sport.

Foi com susto, mas o Ceará carimbou sua vaga na decisão da Copa do Nordeste no ano de seu centenário. O Alvinegro perdeu por 2 a 0 ontem à noite, em Natal, para o América/RN, mas a vantagem de quatro gols obtida em casa no jogo de ida garantiu a vaga cearense na finalíssima.

O time cearense decide o certame regional com o Sport, que venceu por 2 a 1 e eliminou o rival Santa Cruz, também ontem, no Arruda. O primeiro jogo da decisão acontece no dia 2, em Recife, e o segundo no dia 9, no Castelão, em Fortaleza. A ordem dos mandos foi definida pela melhor campanha do Ceará na pontuação geral.

A vantagem do Vovô de quatro gols de diferença era confortável, mas a atuação ruim do time no primeiro tempo de jogo quase pôs tudo a perder, com os dois gols do América.

Porém, no segundo tempo, o Ceará atuou melhor, segurou a pressão americana e o placar, comemorando a vaga na final.

Atordoado

Os primeiros minutos de partida pareciam mostrar que o Ceará faria um jogo equilibrado. A equipe perdeu uma boa chance de gol aos 3 minutos, com Sandro.

Mas depois disso o Vovô foi dominado, apresentando muitos erros defensivos, em especial de posicionamento. No primeiro lance do América, aos 9 minutos, Walber, de frente para o gol, entretanto, chutou torto.

Dois minutos depois, o atacante Gláucio se livrou da marcação e chutou para a defesa de Luis Carlos com os pés.

O Ceará, nada inspirado, até criou duas boas chances, com Ricardinho e Magno Alves, mas o goleiro Dida interveio bem.

Foi quando a defesa falhou de novo, não marcando o atacante Adriano Pardal. Ele finalizou no canto para fazer 1 a 0 para o América/RN, aos 20 minutos.

O Vovô poderia ter empatado a partida aos 26 minutos, mas a finalização de Bill passou raspando a trave.

A zona de conforto alvinegra virou preocupação aos 28 minutos, com o segundo gol do América, marcado por Gláucio. O Ceará sentiu visivelmente os gols sofridos, mas ainda teve uma boa chance, aos 30, em cabeçada forte de Magno Alves, que obrigou Dida a fazer milagre.

Nos 15 minutos finais do primeiro tempo, o Ceará recuou um pouco, tentando evitar um desastre maior no 1º tempo.

Segurou

Na etapa final, o Ceará voltou disposto a não dar tanto espaço ao time da casa. E conseguiu.

Mesmo ainda com alguns sustos, o time visitante fortaleceu a marcação com as entradas de Michel e Amaral, equilibrando as ações ao longo da segunda etapa. Com os nervos no lugar, o Ceará esfriou o América, e segurou o placar, garantindo o seu lugar na decisão do Nordestão.