FUTEBOL DA 1a DIVISÃO CEARENSE.

CAMPEONATO CEARENSE – SÉRIE A.

SEIS GOLS NO ROMEIRÃO

Por Entre os dedos

Alvinegro amarga empate com o Icasa no Romeirão, e adia sua classificação para as semifinais do Cearense

Após ver seus comandados cederem o empate, o alvinegro Sérgio Soares espera agora que seu time garanta a vaga na quarta-feira. O Ceará foi para Juazeiro do Norte enfrentar o Icasa com o objetivo de confirmar sua classificação para as semifinais, e, se possível, assumir a liderança do Hexagonal decisivo do Estadual, o que lhe daria vantagem para as fases finais da competição. Não alcançou nenhuma da metas. Com o empate em 3 a 3 contra o Verdão do Cariri, o Alvinegro chegou aos 13 pontos, mas ainda não confirmou matematicamente sua classificação, o que pode acontecer na quarta-feira, 26, contra o Guarani de Juazeiro, no estádio Domingão.

O empate teve um gosto de frustração, já que o time da casa, atuando com os reservas, seguindo seu planejamento para a Série B, empatou aos 38 do segundo tempo, não permitindo que o Vovô comemorasse a vaga antecipada e passasse a depender só de si para assumir a liderança da Segunda Fase.

Com dois jogos ainda a realizar, o Ceará está cinco pontos distantes do 1ª colocado Fortaleza e já vê o Guarany de Sobral (terceiro colocado com 12 pontos) e o Horizonte (quarto na classificação com 10, com um jogo a menos) se aproximarem.
O primeiro tempo no Romeirão foi movimentado, com cinco gols. O Vovô dominou grande parte da etapa inicial, abrindo vantagem de dois gols, ambos com o lateral-direito Samuel Xavier. Ele apareceu como elemento surpresa aos 20 e aos 35 minutos, aproveitando passes de Assisinho, no primeiro gol, e Magno Alves, no segundo.

Foi quando o Icasa surpreendeu e conseguiu o empate em cinco minutos: aos 38, em belo chute de fora da área do meia Juninho, e aos 42, com o zagueiro Samuel.

Mas antes do fim do 1º tempo, o Ceará voltou a ficar na frente, com pênalti sofrido por Felipe Amorim e convertido com precisão pelo artilheiro Magno Alves.

Tropeço

Na etapa final, o Ceará foi um pouco melhor, acertando a trave com Ricardinho em cobrança de falta, mas como não teve competência para definir a partida, foi castigado no fim do jogo.

Aos 38 minutos, Canga bateu escanteio e Marcos desviou no meio do caminho, marcando, contra, o gol de empate do Icasa. O Vovô buscou desempatar nos minutos finais, mas faltou precisão nas chances que teve.

Fonte: DN. (Jogada).