domingo, 10 de novembro de 2013

RUMO À SÉRIE A DO BRASILEIRÃO

CEARÁ GOLEIA SPORT EM RODADA PERFEITA.

Quem apostasse em uma 34ª rodada da Série B do Brasileiro tão perfeita para o Ceará, antes dela se concretizar, poderia ser visto como um otimista demasiadamente exagerado. Mas o Alvinegro não apenas fez sua parte, goleando o Sport por 4 a 1, neste sábado, no Castelão, como viu seis de seus sete rivais diretos, que entraram em campo desde a última terça-feira, 5, tropeçar. Tal qual o próprio Sport (3º), Icasa (4º), Avaí (5º), Joinville (7º), América/MG (8º) e Paraná (9º) escorregaram e permitiram que o Vovô alcançasse a 6ª colocação, a quatro rodadas do fim da disputa. O único adversário que fugiu dessa tendência foi o Figueirense, que fechou a rodada vencendo o Guaratinguetá por 2 a 1 e pulou para o 7º lugar, com 52 pontos ganhos. Agora, o time comandado por Sérgio Soares soma 53 pontos, mesma pontuação de icasianos e avaianos, só que com desvantagem no número de vitórias. Na próxima rodada, a equipe cearense volta ao Castelão. Vai receber o Avaí, às 18h30 da terça-feira, 12, em outro confronto direto por uma vaga na Série A. Já o Sport, ainda em 3º lugar, com 56 pontos, volta a jogar fora de casa, desta vez contra o Atlético/GO, no mesmo dia, às 20h50.
Jogo

Empolgado com os outros resultados da rodada, o Ceará começou a partida diante do Sport a todo vapor, tanto que abriu o placar logo aos 3 minutos. O meia Ricardinho arriscou chute venenoso de fora da área, a bola quicou e o goleiro Magrão falhou feio, inaugurando o placar da partida no Castelão. Mesmo com a vantagem, o Ceará permanecia mais presente no ataque. Só que foi o Leão da Ilha quem marcou seu gol. Marcos Aurélio acertou bomba de muito longe, Fernando Henrique aceitou e o Leão empatou partida na Arena Castelão. Após o empate, o Ceará ainda chegou em duas oportunidades com Ricardinho e Rogerinho -na primeira etapa, mas o goleiro Magrão salvou o time visitante. - O Ceará voltou para a etapa final em ritmo acelerado, ajudado pela expulsão do zagueiro Oswaldo, logo aos 4 minutos. E não demorou a sair o segundo gol. Logo aos 15, Lulinha ficou com rebote em chute de Magno Alves, e, de voleio, fez 2 a 1. - Aos 32, o Vovô ampliou. Mota recebeu na entrada área, pegou firme e mandou no ângulo, fazendo 3 a 1 para o Alvinegro. - Nos minutos finais, o Sport ainda esboçou uma recuperação, mas o Vovô segurou o placar e transformou a partida em goleada. Já nos acréscimos, Léo Gamalho recebeu cruzamento e empurrou para fazer 4 a 1.

Fonte: - DN.