BRASILEIRÃO 2014 - NA SÉRIE B

DESCENSO

FLUMINENSE

Do título em 2012, à Série B, agora.

Depois de ter sido campeão brasileiro no ano passado, o Fluminense foi rebaixado para a Série B nesta temporada. Com a vitória sobre o São Paulo por 1 a 0, ontem, em Itu/SP, pela última rodada do campeonato, o Coritiba decretou a queda do Fluminense. Mesmo tendo vencido o Bahia por 2 a 1, em Salvador, o time carioca terminou a disputa entre os quatro últimos colocados da competição.

Fazendo um jogo de desespero, contra um adversário que apenas queria se despedir do campeonato com vitória diante da sua torcida, o Fluminense até que fez sua parte, ao ganhar de virada do Bahia por 2 a 1, na Arena Fonte Nova. Mas não foi suficiente. Ficou com 46 pontos, rebaixado. Já o time baiano, com a derrota em casa, encerrou sua participação com 48 pontos.

Willian Barbio abriu o placar para o Bahia. Wagner empatou e Samuel ainda fez o gol da virada do Flu, mas de nada adiantou porque o Coritiba venceu o São Paulo e decretou o rebaixamento do Fluminense para a Série B.

Vasco

Rebaixado com humilhação

Com três gols do cearense Ederson e um show de Paulo Baier, o Atlético/PR goleou o Vasco da Gama por 5x1, ontem em Joinville/SC, e com isso o time carioca terminou entre os quatro últimos colocados, caindo junto com Náutico, Ponte Preta e Fluminense para a Série B.

Com a derrota, o Vasco ficou com 44 pontos, em 18º lugar. Se tivesse vencido, o time carioca teria ultrapassado o Criciúma e escaparia do rebaixamento. Do outro lado, a goleada garantiu a vaga do Atlético/PR na próxima edição da Libertadores, como terceiro colocado do Brasileirão com 64 pontos.

E também deixou o atacante Ederson, que marcou três vezes e chegou aos 21 gols, como artilheiro do campeonato.

O Atlético começou a partida melhor e abriu o placar logo aos 4 minutos, após cobrança de falta de Paulo Baier que Manoel cabeceou - o árbitro, porém, anotou o gol para Paulo Baier -, sem chances para o goleiro Alessandro.

A partida era bem disputada até que, aos 17 minutos, começou a briga nas arquibancadas. Após 1 hora e 17 minutos de paralisação, a partida foi retomada e o Vasco passou a pressionar. A tática deu certo. Aos 40 minutos, Yotún cruzou, Weverton espalmou, mas a bola bateu em Edmilson e entrou no gol. O Vasco ainda festejava quando, aos 44 minutos, Ederson recebeu um cruzamento de Paulo Baier e tocou de cabeça, ampliando.

No segundo tempo, em um contra-ataque, Paulo Baier tocou para Ederson, que rolou para Marcelo marcar, aos 19minutos, o terceiro gol do Atlético. Com a vantagem, o Furacão encontrava espaços e não teve dificuldade para ampliar aos 37, com Ederson. O Vasco, que ainda poderia se salvar, caso vencesse, sentiu o gol e Ederson, aos 40 minutos, fechou a goleada.

Fonte: Folha Press.